Cara Membuat My.id

Assalamualaikum

Halo sob, di sore hari yang mendung dan hujan ini saya ingin sedikit share bagaimana cara membuat blog di my.id, karena memang sedikit agak sulit namun ini merupakan salah satu produk indoesia yang patut kita suport.

Oke langsung aja sob

oh ya salah satu yang harus kita siapkan untuk membuat my.id KTP

Iya KTP soalnya kita butuh NIK (Nomor induk kependudukan) untuk bikin blog di my.id

okey langsung aja

1. Buat dulu akun di u.id lalu klik Mendaftar

2. Setelah itu isi identitas sesuai KTP

3. Jika sudah selesai nanti akan muncul seperti ini

4. Nah kebetulan saya di kerjakan ke esokan harinya ehh tiba2 update sendiri Profil nya (Maaf ini bukan KTP saya jadi jenis kelaminnya perempuan wkwk)

5. Setelah selesai daftar u.id langsung Masuk ke my.id lalu buka Masuk/Buat Blog

6. Lalu nanti secara otomatis singkron ke akun u.id kita, nah lansung kita bikin judul blog dan nama domainnya sesuai keinginan dan kalo domain harus di cek dulu ketersediannya

7. Wolla, selamat blog anda berhasil di buat namun tunggu dulu sekitar kurang lebih satu jam untuk menggunakan blog nya

8. Seperti ini tampilan blog nya Selamat bercoret2 ria wkwk

 

Ya udah gitu aja
susah ya hehe lumayan lah memang lebih sulit cuma ini domainnya my.id jadi agak keren wkwk

ya mungkin itu aja selamat berkarya sob ….

Leave a Reply